旅遊資訊 【簽證全攻略】美國簽證全攻略

全部文章

【簽證全攻略】美國簽證全攻略

美國的潮流與文化深深影響著整個世界,好萊塢電影、NBA籃球賽、迪士尼樂園、超值的購物選擇以及絕美的自駕公路吸引著全球遊客的目光。但是,眾所周知,美國的個人簽證卻不好通過,首先要填一堆表,還要準備一堆資料,辛辛苦苦準備完成後,也不一定能順利通過。不如跟著Skyscanner以下步驟讓你輕鬆申請美國簽證。

立即下載Skyscanner app,獲得更多出行攻略!

【免簽計劃】

一、概要

美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃,即持台灣護照,滿足一定條件,前往美國旅行或商務逗留不超過90天,無需簽證。但是,必須先通過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可後,並且滿足相關資格條件才可以享受免簽計劃。

visa

二、申請資格

1. 持有台灣護照

2. 沒有不合簽證資格的記錄

3. 在美國停留不超過90天,且計劃旅行目的為:A. 商務 – 計劃旅行的目的是商務考察:參加科學、教育、專業或商務大會,又或是參加特定日子的會議; 處理財產; 或洽談合約。B. 娛樂/觀光 – 計劃旅行的目的本質上是休閒娛樂,包括觀光、度假(假期)、消遣、探訪親友、休息、就醫等;還有一些友好、社交或服務性質的活動; 業餘人士參加音樂、體育及類似的活動或比賽,並且不會獲得報酬。C. 過境 – 行程要經過美國。

passport

三、ESTA系統申請流程

1. 申請人錄入信息:持有VWP護照的國家、使用銀行卡或者通路支付14美元申請費、個人信息、近期就業信息;

2. 審查申請:檢查ESTA狀態、提交申請申請、審核通過、付款(審核通過7日內)、查看付款收據;

3. 完成申請。

ESTA

四、旅行授權電子(ESTA)系統申請被拒

旅客如果被旅行授權電子(ESTA)系統拒絕申請,便不能依據VWP計劃旅行。在出發前需要申請簽證。任何有關旅行授權電子(ESTA)系統程序的查詢應聯結到美國國土安全部

passport

五、沒有免簽資格的旅客

1.沒有資格依據VWP計劃免簽證進入美國。這些旅客包括那些曾經被逮捕的人(即使沒有被判刑定罪);

2.有犯罪記錄的人(即使已獲赦免、特赦或其他寬赦);

3.患有特定嚴重傳染性疾病的人;

4.曾被拒進入美國境內或曾被驅逐出美國境外的人;

5.曾使用免簽證計劃但逾期停留的人。此類旅客必須申請簽證。

passport

【一般簽證】

一、基本信息

1. 簽證種類

美國簽證主要分為移民簽證非移民簽證

A.移民簽證

移民指意圖放棄原來居住地和國籍,進入美國永久居留並申請成為美國公民的人。移民簽證是以移民美國定居為目的的一種簽證,應先向美國移民局提出申請,移民局經過嚴格的審核通過後,申請人持准許文件向美國駐外領事館申請移民簽證。移民簽證分為:親屬類簽證、職業類簽證和特殊類移民簽證。

B.非移民簽證

非移民簽證的類別主要根據申請人訪問美國的首要目的進行劃分,除了極少數特殊情況外,持非移民簽證訪美的人員只能在美國從事與其簽證類別相關的事務。分為:外交人員、短期訪客、機組人員、過境人員、特別投資商、學生、國際組織人員、特別技能人員、記者、訪問學者、美籍人員的配偶及妻子、跨國公司人員、特種技能學生及家屬、北大西洋組織成員國代表及家屬,以及特殊移民人員的家屬、傑出人員及助手、國際知名人士及家屬、文化交流項目人員、宗教界人士。

passport

2. 簽證費用

最常見的美國簽證申請費為160美元,其中包括旅遊、商務、學生和交流訪問學者簽證。大部分由於工作和宗教類的簽證費用為190美元,特別投資商簽證費用為205美元,美籍人員配偶及子女簽證費用為265美元。具體費用可在這裡查詢。

dollar

3. 簽證有效期

到美國旅行、娛樂、探親訪友、就醫、參加會議、工作要求、處理個人事務等等,可以申請美國旅遊簽證,一般分為3個月有效、1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久有效這幾種。

passport

4. 最長停留期限

簽證的有效期和最多停留期限完全不相同,不論簽證的有效期是多久,在美國最長的逗留期限是6個月

date

二、所需資料

1. 有效因私護照。護照有效期必須比申請人預期離開美國的日期長至少6個月。若有效簽證(或過期未超過一年的簽證)在舊護照上,則須新舊護照同時使用,護照末頁要有本人簽名。 

2. 證件照。2X2英吋(約為51mmX51mm)正方形免冠彩色照片2張,要求照片背景為白色,拍攝日期不超過6個月。

3. 出入境記錄。簽證申請人如果曾經有過出入境記錄,需要提供在所訪問國家拍攝的照片(申請人與當地標誌性建築物在一張畫面的照片)。

4. 相關證件。身份證、結婚證、房產證、汽車行駛證、個人中英文簡歷。   5. 單位證明。單位營業執照正、副本,單位中英文請假單和薪資證明。如果申請人不滿18歲,需要提供學校的准假證明

6. 機票飯店訂單。如果已經預定好機票和飯店,需要提供訂單。

7. 行程安排。如果已准備有行程,在面談時告知的行程安排,包括:出發時間(年月日),離開時間(年月日),計劃遊覽城市和相關景點等。

plan

三、申請流程

step1:確定簽證類別。每種簽證類別均列有資格和申請文件的說明。根據自己的情況選擇適合的簽證類別。認真查閱免簽證計劃。

step2:填寫DS-160表格填寫前詳閱填寫DS-160表格的說明。所有資訊必須正確且真實無誤。線上遞交表格後,就無法進行任何更改。如需協助,可向移民律師或翻譯人員洽詢。

step3:支付簽證費用。一旦確定正確的簽證類別並填妥DS-160後,必須支付簽證費用。簽證費用頁列有簽證類別和相關簽證費用,幣別包含美金和當地貨幣。

step4:登入個人檔案進行預約。使用支付簽證費時所用的認證資訊登入個人檔案 ,點擊左側選單中的「安排預約」。

step5:在預定的日期和時間,前往美國在台協會辦理簽證面談。並查看「安排我的預約」頁面,了解面談的必要文件。

step6:選取簽證。如果你的簽證獲准,簽證就會寄到你安排預約時選取的指定地點。

visa

四、辦理地點

1. 簽證面談地點:美國在台協會台北辦事處

地址: 106 台北市信義路三段134巷7號。 電話:+886 2 2162-2000.

2. 文件遞送地點:各快遞站

如果收到一張美國在台協會的221(g)信或通知信,並被要求提供額外的正本文件做進一步處理,可以將這些文件帶到指定的文件遞送地點,快遞公司會將你的文件送達美國在台協會。

3.相關訊息查詢:美國簽證資訊服務的台灣網站

電話:+886 2 7741-7989 ; +886 2 7741-7998. 服務時間: 早上8時至晚上8時(台灣時間)及早上8時至晚上8時(美國東部標準時間)。客服中心於星期六、星期日、美國及台灣例假日(依美國在台協會公布為準)關閉。

USA

五、面談常見問題

1.你去美國做什麽?還去過哪些國家?如何證明?

2.你跟誰去美國?你們是什麽關係?去美國的哪裡?住哪裡?玩幾天?旅行費用預算是多少?什麽時候出發?

3.你的工作是什麽?年收入多少?你有車嗎?你有房嗎?你有公司的營業執照嗎?

4.你結婚了嗎?有孩子嗎?

paper

六、簽證須知

1.美國10年簽證分為B1、B2兩種。B1為商務簽證,B2為旅遊簽證,都可以申請10年有效往返簽證,美國留學生可以申請5年。

2.當然也不是所有的人都能申請到10年簽證的有效期,主要是根據每個人的具體情況由簽證官判定,所以並不是申請就能通過。

3.材料越全面就越容易通過,最好能向簽證官證明你沒有移民傾向。同時,最好不要表現出特別迫切的態度,自信滿滿,讓簽證官覺得你對美國可去可不去。

passport

想要順利拿到美國簽證,先來規劃旅程吧!

其實,美國簽證也沒有你想象中的那麼難,提前做足準備就能順利過關。還有全球最美的公路,綿延的海灘都在等著你,趕快計劃你的行程吧!使用Skyscanner強大的功能搜索和比較飯店和機票價格,保證你以最低成本出遊!訂閱Skyscanner電子報,隨時隨地獲得第一手旅遊知識與相關資訊!

相關閱讀

來去美國總統川普開的酒店住住看吧 – 六家Trump Hotel精選

【簽證全攻略】 澳洲打工度假簽證申請攻略

去新加坡留學需要注意什麼

計劃前往美國的朋友趕快分享吧!

地圖